• Архиерейское богослужение в главном храме монастыря

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Главный храм монастыря

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Главная

Церковный праздник или народные традиции?

 

  14 августа, в первый день Успенского поста, православная Церковь отмечает праздник Происхождения (изнесения) честных древ животворящего Креста Господня, а также празднество Всемилостивому Спасу Христу Богу, Пресвятой Богородице и чтит память семи святых мучеников – братьев Маккавеев, пострадавших за Христа в 166 году до н.э.
Как всегда, в этот день в монастыре собралось много народа.

Подробнее...

Летний день зимний месяц кормит

 На территории  обители  уже много лет насельники возделывают небольшой огород, на котором выращивают овощи и зелень. В горячую пору на помощь приходят прихожане монастыря и паломники. Известно, что летом каждый погожий день дорог, поэтому излишки урожая консервируются на зиму. Но этого не достаточно для пропитания монахов и рабочих. Благодаря пожертвованиям и дополнительным закупкам, в трапезной круглый год есть свежие и консервированные овощи.

Подробнее...

Новый сайт реабилитационного Центра «Шаг за шагом»

Реабилитационный Центр для наркоманов и алкоголиков, находящийся при монастыре, в этом году отметил свое 11-летие. Теперь он стал известным не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Об этом свидетельствуют звонки, письма и вопросы, которые постоянно поступают в адрес консультантов Центра. В связи с этим был разработан новый современный и удобный сайт реабилитационного Центра «Шаг за шагом», благодаря которому теперь тысячи людей смогут познакомиться с программой реабилитации и получить нужную информацию.

Подробнее...

В строящемся храме монастыря заложена капсула с именными «кирпичиками»

В течение пяти лет на территории монастыря возводится новый братский храм в честь Преображения Господня. Все это время в свечном киоске принимаются пожертвования на «кирпичик». При этом указывается имя конкретного человека (живого или усопшего), которое записывается и вкладывается в специальную капсулу. В процессе строительства эта капсула обычно замуровывается в стенах храма. Но, так как стены уже возведены, капсула с именными кирпичиками была заложена под купольным пространством храма.

Подробнее...

new hram 2

Сбор пожертвований на строительство

Спасо-Преображенского храма.

Подробнее