• Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Главный храм монастыря

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • Архиерейское богослужение в главном храме монастыря

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сельский приход – не приговор

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

19 февраля 2019г в конференц-зале монастыря состоялась встреча священников с протоиереем Андреем Пинчуком, настоятелем храма св. Архистратига Михаила села Волосское, Днепропетровского района. На встречу прибыли представители Мелитопольского, Веселовского, Михайловского, Каменко-Днепровского и Энергодарского благочиния.

Священник Андрей Пинчук 16 лет служит на сельском приходе. Начав практически с нуля, он за это время достиг очень больших результатов в духовной жизни села. О том, как поднять сельский приход, отец Андрей поделился опытом с духовенством.
«Сельский приход – не приговор», – так называлась тема его беседы. И действительно, он на деле это уже всем доказал. Сегодня в Волосском храме образовалась очень дружная община и один раз в месяц служатся детские литургии. Вместе с жителями села при храме создан музей.
Молодому поколению батюшка уделяет особое внимание. С этой целью он создал замечательную воскресную школу, где сейчас обучается 40% сельских детей по разнообразным программам. В школе оборудованы современные классы, работают творческие мастерские. Детские литургии проходят с объяснением богослужебного текста. «Изюминкой» воскресной школы есть аппарат для кислородной пенки и сладкой ваты. Походы, экскурсии, театр под открытым небом и многие другие мероприятия стали неотъемлемой частью прихода. «Всё прощать, поддерживать слабых в праведности и всех покрывать любовью», – таков подход у настоятеля храма.
В своей работе, отец Андрей опирается не только на прихожан, но также на фермеров и предпринимателей, благодаря чему имеет немалый церковный бюджет. Все это и многое другое рассказал священник Андрей Пинчук, а также продемонстрировал красочные слайды. Его рассказ всех очень заинтересовал; присутствующие священники задавали много вопросов и, дай Бог, чтобы опыт сельского батюшки смогли применить другие.

 

 

 

new hram 2

Сбор пожертвований на строительство

Спасо-Преображенского храма.

Подробнее