Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 21 окт 2018, 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


На форуме запрещается:
° обсуждение иных вопросов, не имеющих отношения к основной тематике форума;
° реклама неправославных, еретических, раскольничьих ресурсов;
° хула на Святую Троицу и Святую Православную Апостольскую Церковь, кощунственные высказывания по адресу Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих;
° использование ненормативной лексики, ругательных и оскорбительных выражений, блатного жаргона и т.п.;
° хамство, обсуждение в раздраженном тоне, намеренное уязвление, провоцирование собеседников;
° намеренное использование одним лицом более чем одного имени или псевдонима;
° незаконное использование в псевдониме духовных и светских званий и титулов;
Сообщения, нарушающие этот раздел правил, будут удаляться, а доступ к форуму для автора сообщения - блокироваться.



Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:41
Сообщения: 78
Мы публикуем молитву о мире на Украине, которую можно читать по благословению святейшего патриарха Кирилла в качестве молитвы всей Русской Церкви. Но, к сожалению, вопрос стоит не только об устройстве Украины, а и о существовании России. Война, которую жаждет Запад, чтобы отсрочить кризис, приближается. Схиархим. Илия (Ноздрин) призвал к миру всех: Лучше плохой мир, чем хорошая война. Нужно читать молитву и о России. Пришло время забыть мелкие раздоры и в едином порыве обратиться к Богу. - Святая Гора Афон.

На Украине произошла евро-интервенция, пришла к власти фашистская террористическая хунта, сменившая проворовавшееся "оранжевое" правительство. По сути, новое бендеровское правительство - это ликвидационная комиссия. Ее задача - переписать и отдать по дешевке на Запад национальное достояние, имущество и активы, которые еще остались на Украине.

Люди никого не интересуют - они обременение, поэтому вторая задача правительства - физически истребить народ Украины, задавив его тарифами, налогами, сокращением социалки.

Ну, а третья задача украинской революции сейчас становится очевидна всем. На Украине развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, вбрасываются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму. Мы видим копию - один в один - ситуации в Грузии в июле 2008 года.

Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму.

Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.

Со времен холодной войны впервые мир видит подведение ее итогов - прямое столкновение России и США. Становится ясно, что Украина - всего лишь разменная монета в этой геополитической игре. Мы сталкиваемся с тем, что на наших глазах стравливают два народа: русский и украинский. Хотя на на самом деле нет никаких двух народов, у нас один народ и его поделить на два невозможно. СМИ нам создают видимость двух точек зрения на события и новости: русской и украинской. Но на самом деле ничего этого нет, потому что такого и не может быть. Есть то, что было всегда и всем очень хорошо знакомо, продолжение холодной войны - столкновение русской точки зрения и американской пропаганды.

В данной ситуации всеобщей растерянности нужно молиться о мире наших братских народов. Задача Запада - раскачать и нарушить стабильность и в России - и на Украине. А наша цель - любой ценой существующий мир удержать. Плохой мир с ворами и казнокрадами лучше хорошей войны с патриотами и убийцами. Церковь всегда стояла на такой позиции. Нужно найти в себе силы и посмотреть немного дальше своего носа.

Христос не имеет врагов. И если тебе помогают найти врага – тебя уводят от Христа. Цель земной жизни человека не бороться за мирские победы, а успеть выйти из мира. Метод духовной жизни – научиться, как предаться в Волю Божию. Учиться этому прийдется всю жизнь. Но когда научишься, то понимаешь, что ни одна земная цель не стоит того, чтобы за нее бороться.

Нужно обратить людей к Богу, а не к политике. И Бог сам изменит ситуацию. Ведь Христос ни с кем не борется. Следовательно, если ты вступил в Борьбу, значит, ты уже не со Христом. Бог действует не так как плотяные люди предполагают. Он не помогает им решать их проблемы, а просто убирает проблему или наказание, когда в них уже нет нужды. Так что бороться нам не за что, а если подумаете, то увидите, что и не с кем. Все зависит от нас самих.

Итак, нужно обратиться не к борьбе с врагами, а к Богу, Который никому не противостоит. Наше оружие - это молитва, а не ненависть. В этом наша сила. А в страхе и ненависти - наша слабость и поражение.


Молитва о мире на Украине.

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное.

О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.

Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.


+

Важно келейно читать и молитву о России.

" Спаси, Боже Праведный, всех вместе! Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь".

Ссылка на сайт: http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1774


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100