Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 19 апр 2018, 11:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


На форуме запрещается:
° обсуждение иных вопросов, не имеющих отношения к основной тематике форума;
° реклама неправославных, еретических, раскольничьих ресурсов;
° хула на Святую Троицу и Святую Православную Апостольскую Церковь, кощунственные высказывания по адресу Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих;
° использование ненормативной лексики, ругательных и оскорбительных выражений, блатного жаргона и т.п.;
° хамство, обсуждение в раздраженном тоне, намеренное уязвление, провоцирование собеседников;
° намеренное использование одним лицом более чем одного имени или псевдонима;
° незаконное использование в псевдониме духовных и светских званий и титулов;
Сообщения, нарушающие этот раздел правил, будут удаляться, а доступ к форуму для автора сообщения - блокироваться.



Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СРОЧНО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19
Сообщения: 1
Дорогие братья и сестры!
Во имя Единой Святой Руси, все верные православные христиане призываются встать на строгий пост (просфора и святая вода). 26, 27, 28 января 2009 года начало с 00 часов даты начала поста. Рекомендовано в эти дни молиться группами, семьями, или хотя бы созвониться в одно время по домам, молиться с чтением: 1. Молитвы задержания. 2. Молитва по соглашению. 3. Святого Евангелия. 4. Псалтырь, где на каждой «славе»… читать молитву « Господи, избави Землю Русскую от ига жидовского, от нашествия иноплеменных, от пришествия антихриста, от ересей, от междоусобной брани. И дай нам, Господи, патриарха православного, богобоязненного. Молим Тя Господи о воссоединении православных народов, о защите православных обителей, о даровании Царя Православного. Аминь». Ее также читать в молитве по соглашению.
А также читать акафисты: Иисусу Сладчайшему, Божьей Матери, перед иконами: «Владимирская», «Державная», «Ченстоховская», «Скоропослушница», «Архистратигу Михаилу», Святым: Иоанну Крестителю, Николаю Чудотворцу, Александру Невскому, Московским Святым, Царю-Искупителю Николаю и Царским мученикам.
И да поможет нам Господь вымолить Святую Русь и помазанника Божьего - Царя Православного!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 10:03
Сообщения: 100
ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ!

Мне было бы, как модератору, гораздо легче удалить предыдущее сообщение, но помысел говорит мне, что нужно извлекать назидание из того, что мы видим вокруг. Поэтому рекомендую всем посетителям нашего форума прочитать сообщение "Вестника" чтобы увидеть, чем живут сегодня "православные сектанты". Иначе эту большую группу людей, образовавшуюся в современной Церкви, не назвать. За мою долгую монастырскую жизнь мне приходилось много раз общаться с ними, проповедующими отказ от кодов, мобильных телефонов, Бог знает еще чего; осуждающими направо и налево епископов и священников, которых никогда не видели; устанавливающих даты раздачи электронных паспортов и чипов, сдирающих с продуктов питания коды EAN-13, восторженно читающих на своих собраниях свежие новости и воззвания бывш. епископа Диомида, мечтающих о Царе любой ценой, как будто Царь может сделать их счастливыми и свободными... Квартиры, где они собираются, превратились в советы нечестивых, там постоянно звучит осуждение и злоба, читаются самочинно составленные молитвы Ивану Грозному, Григорию Распутину, кое-где и товарищу Сталину (Иосифу-Жидоборцу); также усиленно молятся там и о "сочетавшихся с кодом" братьях-отступниках, чтоб Господь помиловал их. Думаю, в представлении этих людей перед входом в Царство Небесное должно стоять приспособление вроде сканера в аэропорту: код есть - в ад, кода нет - пожалуйте, в рай. Пообщавшись с обитателями одной из таких квартир в г. Запорожье (прихожанами Андреевского храма), я узнал ужасающие вещи: там спокойно молились за всенародно нами почитаемого старца Зосиму (Сокура), чтоб он прошел мытарства, ибо человек, не противившийся кодам, будет особо истязаем там. Какая гордыня, какая духовная слепота! Но один тайный схимник (вдумайтесь!) сказал им потом, что по его (!) и прочих тайных подвижников молитвам старца помиловал Бог, и он через много дней таки обрелся в Царствии Небесном.
Культовой книгой несколько лет назад у них был "Старец Антоний" - книга батюшки-кодовика (ныне почившего) о несуществующем старце, который, как и подобает еретику, среди десятка хороших духовных наставлений вкручивал один незаметный злой совет. Про осуждение архиереев, или про "запасаться спичками и уходить в леса". И мир увидел к чему эти книги привели - все помнят пермских затворников. Это тоже были кодовики, почитатели еп. Диомида.
Православные сектанты всегда ищут внешних врагов, ибо таков замысел автора этой ереси, падшего главы ангелов, - отвратить саму мысль человека от занятия собой и своим духовным ростом, и обратить ее на внешний мир, как и в других сектах, представляемый зависимому от секты весьма враждебным. Как и во всех других сектах особо подчеркивается уникальность сектантов и их учения. Любому здравомыслящему человеку стоит просто немножко подумать, и станет ясно, что любой ищущий причины своих проблем вовне, а не внутри, пребывает в глубокой прелести.
Самая лучшая новость для нас, как мне кажется, может звучать так: "Мы сами являемся причиной всех наших бед". Вдумайтесь только - если бы кто-то другой, жиды, масоны, президент, епископ-кодовик, брат, сват, кто угодно - был бы причиной наших проблем? Положение безвыходное, ведь мы не можем никого изменить. Мы много пытались, но даже домашних своих и то изменить не можем. Но мы можем изменить СЕБЯ, можем покаяться, и начать жизнь христианскую, начать с себя, и мир станет лучше! Воистину, лучшая новость для ищущих виновных в своих бедах!
Какое глубочайшее ослепление - собирать крестные ходы, молитвенные стояния и моления по соглашению, в которых просить Благого Бога... уничтожить жидов! Один больной человек, находящийся в заблуждении, просит Бога уничтожить другого больного человека, находящегося в другом заблуждении! (При этом слушая песню Жанны Бичевской: "Мы врага настигнем по его же следу и порвем на части, Господа хваля!", это гимн "православных" сектантов). Некто некогда сказал: "Брань наша не против плоти и крови, но против мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесных", но его уже не слышат. Я уже молчу о любви, о "молитесь за врагов ваших", и прочем и прочем и прочем...

Несмотря на несколько грозный тон предшествующих строк, я с большой любовью и сожалением отношусь к православным сектантам, и ни в коей мере не считаю себя лучше и умнее кого-то из них. Дело в том, что ересь эта настолько привлекательна для определенного круга людей, и настолько захватывает, что понять свое заблуждение такому человеку трудно. Откуда я знаю? Оттуда, дорогие братья и сестры, что 5 лет назад я ненадолго сам впал в эту опаснейшую прелесть, благодаря отчасти окружавшим меня, запутавшимся в кодах братьях и сестрах, отчасти благодаря собственному духовному нерадению. И уже собирался даже код свой спалить под пение "Да воскреснет Бог!" (распространенный ритуал). Но вскоре с Божьей помощью безболезненно преодолел это тяжелое состояние ума и духа. Поэтому дам попавшим в эти сети несколько советов, которые сработали для меня: первое - уклонитесь от среды кодовиков и им подобных, не слушайте их речи, чтобы хоть на время остаться в состоянии, когда можно засомневаться, помолиться и спросить у Бога: а как на самом деле дела обстоят? Открой мне, Боже! Потому как когда мы слышим одни и те же речи постоянно, уму нашему трудно переключиться на что-то другое, мы как бы "зомбируемся", и Господь просто не может достучаться до нас. Второе - начните думать и анализировать. Бог дал нам ум для чего-то. Я в свое время просто понял, что там, где столько осуждения, с первого взгляда логичного и красиво поданного, не может быть Бога. Я начал ловить людей на лжи и выдумках. Я увидел людей с блеском в глазах, как у бесноватых. Я узнал, что у тех, кто долго находится в этом движении, Господь вообще отнимает разум, либо они сами деградируют. Мне стали напоминать эти люди свидетелей Иеговы, их поведение и манеры разговора. И наконец, я понял, что не поможет никакой Царь тому, у кого проблема с царем в голове. И кризис у нас тоже в головах, а не в стране. И хорошо бы начать интересоваться, а что мы можем сделать для себя, чтоб стать лучше и полезней. И это будет отправной точкой новой жизни.
Спаси всех, Господи, да не будет разделений, ибо все мы знаем, кто автор и отец их, так что будем благоразумны!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:47
Сообщения: 31
Откуда: Запорожье
Элиас, огромное спасибо!
+100


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100