Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 20 янв 2018, 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 11:09
Сообщения: 2
Мой брат сейчас проходит медицинскую реабилитацию в наркологическом диспансере в Горловке. Ему предложили метадоновую программу и он согласился. Метадон принимает 5 дней. Возможно ли ему пройти реабилитацию в вашем центре, он бы этого очень хотел. Очень много приходит сектантов и предлагают свою помощь, но он их не признает. Несмотря на свое состояние и 10-ти летний стаж употребления наркотиков еще не потерял все человеческое. Заранее благодарю за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 10:03
Сообщения: 100
Здравствуйте!

К сожалению, в таком состоянии взять ни мы, ни другие известные мне центры, вашего брата не сможем. Объясню почему.
Что такое метадоновая программа? В настоящее время под влиянием определенных заинтересованных сил, на Украине она настойчиво вводится. Видимая суть программы заключается в том, что наркоману якобы под эгидой борьбы с незаконным оборотом наркотиков и снижением уровня преступности предлагают заменить криминальный вид употребления наркотиков на легальный. Ему предлагают каждый день приходить и принимать наркотик метадон под наблюдением врача. Благодаря этому якобы наркоман теряет надобность в криминальном образе жизни и совершении преступлений ради получения средств на употребление, и не рискует заразиться ВИЧ и прочими инфекциями через иглу. Так называемая пресловутая программа "снижения вреда". Что же происходит на самом деле?
1) Человека "усаживают" на сильнейший на сегодняшний день заменитель опиатов - метадон. Даже если человек потом захочет бросить, это будет неимоверно сложно, т.к. ломка от метадона настолько сильнее опиумной и героиновой, что от нее даже умирают. В нашем центре сейчас находятся два человека из разных городов страны, которые употребляли метадон, и для того, чтобы пройти реабилитацию, они прошли через тяжелейшие и болезненные состояния, потеряли сон и покой на месяц (ни один наркотик не мучает человека на "ломке" так долго), и чудом вообще вышли из метадоновой зависимости. Лечить метадон в наркологии практически невозможно без замены его предварительно другим, более слабым опиатом. Мои знакомые, которые обращались в наркологические диспансеры с метадоновой зависимостью, получали ответ от врачей: "Пойди, поколись героином или ширкой, потом сбей дозу, и ложись к нам". То есть, для того, чтобы бросить, человеку открыто предлагают пойти снова стать на криминальный путь.
Нелепость и безумие метадоновой программы видно по ее плодам - как только она была введена, на черный рынок было выброшено огромное количество нелегального метадона. Метадон разворовывается и продается нелегально, кто-то имеет большой доход с этого. Я лично присутствовал при том, как один авторитетный киевский журнал проводил расследование по поводу метадоновой программы, и журналисты брали на моих глазах интервью у наркоманов в другом реабилитационном центре. Все наркоманы подтвердили, что в их городах нелегально продается метадон и они его употребляли. Они описывали ужасы ломки от этого наркотика. Явно видно - это либо коммерческий проект каких-то политических сил, либо попытка создать армию рабов, полностью подконтрольных людей. Ведь можно сказать метадоновому наркоману во время очередной выдачи "пайки" - вот твоя сегодняшняя доза, а следующую получишь, ну, например, на Майдане. И вся эта армия поедет куда им скажут, и сделает то, что прикажут, потому что ломка очень страшна, и если ради ширки люди идут на страшные преступления, что говорить об этом наркотике? Пусть брат ваш задумается, какую свинью ему подсунули.
2) Миф о том, что метадоновый наркоман может стать полноценным членом общества - это всего лишь миф. Никогда человек с зависимым мышлением не сможет жить, как нормальные люди. У него нарушено мышление, т.к. наркомания - болезнь, имеющая две стороны, физиологическую и психическую (умственную). Умственная сторона и заставляет употреблять. Человек никогда не избавится от навязчивых мыслей об употреблении, он никогда не будет счастлив и свободен. В нашем центре мы как раз и занимаемся помощью человеку в этом плане - после прохождения реабилитации он имеет набор "инструментов", с помощью которых может жить как нормальный человек и быть навсегда свободным от этой навязчивой, не поддающейся никакому медицинскому лечению тяги.
Вокруг метадона вообще много мифов, которые придуманы теми силами, которые его продают. Эти мифы нужно развеивать.

Если брат принимает всего 5 дней, он еще может относительно безболезненно бросить. Нужна будет консультация - пишите мне личное сообщение, помогу, опыт есть.

Передайте брату все, что я сказал. Держитесь и молитесь, чтоб эта напасть благополучно закончилась.

Илья,
Заместитель руководителя реаб. центра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:04
Сообщения: 1
Мне 30. Всю жизнь - то бухаю, то колюсь, то держусь. В 24 посадили на год. Вышел - женился, работал. Я программист по образованию. Не пил до августа прошлого года. В августе разбил машину, сорвался, начал пить колоть курить. Через пару месяцев ушла жена. Меня понесло еще дальше. Месяц назад сорвал печень - попал в больницу. Вышел из больницы неделю назад. Из дома выйти боюсь, знаю, что все снова начнется. Нет не силы, не воли, мозг в обще в кисель превратился. Такая история. Случайно нашел ваш саит. Возьмете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:01
Сообщения: 1
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Моя главная проблема в жизни это наркотики.
Вот как 3 месяца не употребляю систематически наркотики. Начались открываться глаза на мир. Стало страшно. Депрессия не отпускает. И время от времени, все равно оказываюсь не там где надо. Пытаюсь молится. Всего просто написать не могу. Нуждаюсь очень сильно в Морально-Психологической поддержки. Я живу в Запорожье, мне 27лет.
Если есть возможность мне помочь. Пожалуйста отзовитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 10:03
Сообщения: 100
Привет Андрей!
Тебе очень повезло, что ты в Запорожье! Позвони по тел. 097 0844014 и тебе помогут в любое время!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:32
Сообщения: 1
Здравствуйте.
Я проживаю в Днепропетровске. Моя бывшая жена алкоголичка с 10-летним стажем. Развелся с ней, так как лечиться она не желала. Но теперь созрела. Возьмете ли Вы ее на лечение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 14:31
Сообщения: 1
Здравствуйте,не могу дозвониться по указанным номерам.К кому можно обратиться в Запорожье?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2014, 08:11
Сообщения: 1
В 24 посадили на год. Вышел - женился, работал. Я программист по образованию. Не пил до августа прошлого года. В августе разбил машину, сорвался, начал пить колоть курить. Через пару месяцев ушла жена. Меня понесло еще дальше. Месяц назад сорвал печень - попал в больницу. Вышел из больницы неделю назад. Из дома выйти боюсь, знаю, что все снова начнется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возьмут или нет?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:34
Сообщения: 1
My brother is now undergoing medical rehabilitation drug dispensaries in Gorlovka. He was offered a methadone program and he agreed. Methadone takes 5 days. Is it possible to him to undergo rehabilitation in your heart, he would very much like to. A lot comes sectarians and offer their help, but he does not recognize them. Despite his condition, and 10-year experience of drug use is not yet lost all human. Thank you in advance for your reply.
:roll: :twisted: :twisted: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100