Без имени 33

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

 

Благотворителям

 

Gostinnica

Банковские реквизиты мужского монастыря прп. Саввы Освященного

Святого Саввы Освященного чоловічий монастир
Запорізької епархії Української Православної Церкви

р/с 26000055747292
ПриватБанк
МФО 313399
ЕДРПОУ 24912603

 

Карта Приватбанку
№ 5168 7555 3034 5046
(Прокопенко Олександр Олександрович)

Новости

Крестный ход – это пробуждение и оживление веры

  8 июня 2013 в монастырь прибыли паломники, которые идут крестным ходом с 26 октября 2012г. по западным и южным границам Украины с Чудотворной иконой «Нерушимая стена».
Крестный ход проходит по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины. Его цель – призвание людей к единству и объединение трех братских народов: Украины, России и Белоруссии. Молитвенное шествие с иконой Пресвятой Богородицы должно содействовать миру, спокойствию, взаимопониманию в обществе и духовной защите территории Украины. Это пробуждение и оживление веры, проповедь Евангелия и призыв идти за Христом.
Участники крестного хода пересекли уже девять областей, республику Крым и намерены дойти до границы России в город Новоазовск. Таким образом, они создают некий молитвенный щит вокруг нашего государства.
Иконы, с которыми шествовали паломники, были торжественно занесены в храм, и на второй день после окончания божественной Литургии наместник монастыря игумен Иоанн (Прокопенко)отслужил молебен в честь иконы Божией Матери «Нерушимая стена».
10 июня в день празднования этой иконы состоялся еще один молебен, крестный ход вокруг храма, и паломники вместе с прихожанами отправились в дальнейший путь.

 

 

m luka

Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Лука, Митрополит Запорожский и Мелитопольский.

Священноархимандрит монастыря святого Саввы Освященного

3-D тур по монастырю

Календарь новостей

suma

 

Сайт Московской ПатриархииСайт Украинский Православной ЦерквиСайт Запорожской Епархии

Собор имени Александра Невского города МелитополяГеоргиевский храм города МелитополяСвято-Троицкий храм города Мелитополя